vendredi 22 janvier 2010

Roulé au nutella ...pour le goûter des petits et des grands


















Ingrédients:

4 œufs entiers
80 + 20g de sucre
55g de farine
Nutella ou confiture


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Préchauffez le four à 210°C. (th. 7)
Séparez le jaune du blanc de 2 œufs. Réservez les 2 blancs. Battez au fouet les 2 œufs entiers, les 2 jaunes et 80g de sucre. Les jaunes doivent être blanchis et avoir triplé de volume. Incorporez ensuite la farine au mélange mousseux.
Montez les blancs en neige en incorporant les 20g de sucre. Ils ne doivent pas être trop fermes.
Mélangez au fouet 1/4 des blancs avec le premier mélange afin de détendre la préparation.
Incorporez enfin le reste des blancs délicatement à la spatule.
Versez la pâte sur le Flexipat et faites cuire 10 à 12 minutes à 210°C.
Démoulez lorsque le biscuit est encore chaud: il suffit de placer une toile Silpat sur le biscuit, et une plaque, et de retournez le Flexipat. Démoulez, étalez le nutella. Roulez le biscuit sur lui même en le serrant bien.
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cette recette est très facile à réaliser (La preuve en image: Mathilde 2 ans à la préparation de son goûter favori) surtout avec l'aide du Flexipat et de la Silpat de chez Demarle

2 commentaires:

Blogger manon a dit...

facile et super bon !!!!!

23 janvier 2010 à 01:04  
Blogger tata étoile a dit...

oh la pub!!
mdr!!

14 avril 2010 à 05:10  

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