samedi 23 janvier 2010

Pâte à tartiner aux poireaux et au lard (Recette de Philippe Conticini)


















Ingrédients pour 20 toasts:


120 g de lardons fumés

275 g de poireaux (environ 2 poireaux)

3 cuil à soupe d’huile d’olive
5 cl de vin blanc

10 portions de vaches qui rit


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Faites suer les lardons dans l’huile d’olive pendant 5 minutes, ajoutez les poireaux finement émincés, remuez pendant 5 minutes, puis couvrez et laisser réduire pendant 10 minutes environ sans jamais oublier de remuer, les poireaux doivent être archi cuits et fondants
Pendant ce temps, faites chauffer le vin blanc dans une casserole pour y faire fondre la vache qui rit à feu doux, battez au fouet vivement pour éviter la formation de grumeaux
Mélangez et mixez à chaud les poireaux et le lard, ajoutez la préparation de vache qui rit et mixez à nouveau le tout. Mettez au frigo pendant 1 h.

étalez cette pâte sur des petites tranches de pain grillé.

Le livre Tentations de Conticini est un de mes meilleurs livres de cuisine.

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