dimanche 24 janvier 2010

janvier....la galette des rois maison











Ingrédients:

2 pâtes feuilletées

125g d'amande en poudre

125g de sucre

125g de beurre pommade

3 œufs entiers et 1 jaune

----------------




Préchauffez le four à 210°C.
Faites l'appareil:

Mélangez les amandes, le sucre, les oeufs et le beurre en pommade à la spatule ou avec ses doigts!!!
Sur la Silpat, étalez une pâte, piquez la à la fourchette et ajoutez y l'appareil au milieu de la pâte sans oublier la fève!!
Recouvrez avec la deuxième pâte,et à l'aide du pinceau, collez à l’eau les bords de la galette.Appuyez doucement pour que l'appareil soit réparti sur toute la surface.
Dorez avec le jaune, et avec le couteau dessinez des croisillons ; Mettez au four et faites cuire environ 25-30 minutes. Mangez encore tiède.
Cette recette me vient de Franck, merci.

Vive mes deux Reines!


2 commentaires:

Blogger Angèle a dit...

j'aurais aimé une petite photo de la galette ... juste pour être "chiante" !!!

25 janvier 2010 à 12:52  
Blogger manon a dit...

miam

et qui est le roi ???

28 janvier 2010 à 09:37  

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil