dimanche 24 janvier 2010

Minis burgers de St Jacques et timbale de noodles de Gaël Sanchez
























Cette recette est une des spécialités de mon beau- frère Gaël Sanchez, chef au Gallery 412 à Dijon 1, place Marie de Bourgogne....Mais aussi mon plat principal intitulé fast food lors de l'émission "Un dîner presque parfait" sur M6. J'ai accompagné les burgers de frites de polenta et de carottes caramélisées.

Ingrédients :

12 minis pains navette au sésame

24 noix de Saint-Jacques

100g de tarama

40g d’œuf de saumon

60g de laitue de mer (algues)

Crème liquide

Pour le wok :

300g de noodles

80g de champignons chinois

50g de courgette

50g de carotte

10g d’ail haché

Sauce soja

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Faites cuire les noodles dans l’eau bouillante salée,et rafraîchissez après cuisson.

Faites tremper les champignons noirs 30mn, puis égouttez les et émincez les.

Taillez les courgettes et les carottes en brunoise (petits dés), poêlez les avec l’ail et les champignons.

Faites revenir le tout en laissant les légumes croquants.

Réalisez les burgers:Ouvrez les pains navette dans la longueur, tartinez les de tarama.

Rincez la laitue de mer. Assaisonnez et poêlez les saint Jacques. Préparez les burgers en commençant par quelques morceaux de laitue, ensuite les saint Jacques et finissez par les œufs de saumon.

Refermez avec le second pain.

Servez aussitôt ou maintenez au four à 100°.

Réchauffez les noodles et les légumes croquants avec de la sauce soja.

Servez dans les timbales.

Avec le reste du tarama, réalisez une sauce à la crème liquide pour décorer.

Astuce: Avec une grosse seringue, faites un joli trait de tarama


Retrouvez cette recette et les trois photos dans le magazine dijonnais, gratuit Arts et gastronomie ou sur le site:http://www.artsetgastronomie.fr.

J'attends chaque saison la publication du nouvel Arts et Gastronomie car les chefs dijonnais sont bien mis en valeur par de belles photos et de très bonnes recettes.







1 commentaires:

Blogger manon a dit...

je l'a connais bien cette recette

c'est bon alors allez y tentez là

28 janvier 2010 à 09:38  

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