mardi 26 janvier 2010

Les madeleines de Suzanne




Ingrédients:


125g sucre en poudre

125g farine

125 g beurre

5 œufs

Vanille

Levure chimique

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Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis la vanille, la farine, la levure et le beurre fondu;Puis,battez les blancs en neige ,ajoutez les délicatement à l’ appareil sans les casser ;Mettez les au four dans les empreintes à madeleines th. 200° ; on peut incorporer des pépites de chocolat ou à la sortie du four trempez les dans une casserole de chocolat fondu.



Cette recette me vient de mon arrière grand-mère Suzanne Mignot, qui avait le café restaurant de St Léger de Fourches dans le Morvan (21): la grande maison sur la carte postale



Les madeleines composaient une partie de mon dessert intitulé "L'heure de la récré" lors du "dîner presque parfait"

1 commentaires:

Blogger serena a dit...

Hmmmmmm... les madelaines sont delicieuses...légères, aérées,sucrée à souhait... Je le dis haut et fort j'en ai mangé 4 aujourd'hui...
Merci encore Delphine!

27 janvier 2010 à 11:39  

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