dimanche 31 janvier 2010

Salade de poires


Ingrédients pour 6 personnes :


3 poires Abate

Persil plat

Huile d’olive

Vinaigre balsamique


------------------


Au dernier moment, épluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur.

Mettez-les dans un saladier, arrosez généreusement d’huile d’olive, versez un filet de vinaigre balsamique.

Au ciseau, au dessus du saladier, répartissez le persil plat. Mélangez.

Servez à l’assiette : présentez la salade de poires accompagnée de 2 ou 3 fromages (comté, roquefort, époisses…ou vos préférés).

Cette salade est facile, rapide, délicieuse, fraîche, et originale pour épater vos convives !


Cette recette me vient de Serena, ma copine restauratrice aux idées géniales: B comme Bon....BoKo griffés Laurent Peugeot

place de la Libération à Dijon


Les poires Abate se consomment de septembre à mai, elles sont fermes, juteuses et légèrement acidulées.

1 commentaires:

Blogger manon a dit...

pour t'embeter : domage que tu es pas mis de photos !!

1 février 2010 à 11:07  

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil