dimanche 9 mai 2010

Filet mignon de porc laqué au miel et 5 épices, wok de légumes




Ingrédients pour 4 personnes:

2 filets mignon de porc
200 g de champignons de Paris
100g de pleurotes
2 oignons
2 carottes
200 g de pousses de soja
50 g de pois gourmands
20g de miel
5cl de vinaigre balsamique
5cl de sauce soja
2g de 5 épices
5 cl d'huile d'olive
3cl d'huile
6 pincées de sel fin
6 tours du moulin à poivre
Coriandre fraîche

Coupez les filets mignons de porc en 12 médaillons. Epluchez les oignons et ciselez les finement en dés. Taillez les pois gourmands en julienne. Epluchez les carottes et émincez les en fines lamelles biseautées. Déchirez les pleurotes. Epluchez les champignons de Paris et taillez les en 4.
Poêlez les légumes dans un wok bien chaud avec un trait d'huile d'olive, en mettant une pincée de sel lors de chaque ajout de légumes. Commencez par l'oignon, puis les carottes, les champignons et enfin les pois gourmands. Mouillez avec un verre d'eau, puis cuisez à couvert 4 à 5 minutes. Ajoutez les pousses de soja en fin de cuisson.
Dans une poêle en inox chaude, versez un filet d'huile d'arachide et saisissez les mignons de porc salés pendant 1 minute de chaque côté. Ajoutez alors le miel, puis le vinaigre balsamique et la sauce soja. Laissez réduire pour obtenir une consistance sirupeuse, ajoutez les 5 épices et arrosez égulièrement la viande pour la laquer.
Servez la viande accompagnée de légumes et parsemez de pluches de coriandre.
A l'Atelier des Chefs, recette d'Anthony Rabulliot






1 commentaires:

Blogger serena a dit...

...hmmm tu nous invite quand pour goûter...merci encore mille fois pour hier... tu es une pro de la couture sans patron!

9 mai 2010 à 06:38  

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