Soupe de cèpes, crémeux de châtaignes, son cigare forestier

Ingrédients :
Soupe :
150g cèpes
2 échalotes
50cl fond blanc de volaille
50cl de crème liquide
60g beurre
huile d’olive
Crème de châtaigne :
200g de châtaignes cuites
10 cl crème liquide
1 cuil. A café de sucre
Les cigares forestiers :
300g de cèpes
3 spring rolls
2 jaunes d’œufs
10g parmesan
2 cuil. A soupe de crème
Huile d’olive
Huile de friture
Sel, poivre
Mélangez la moitié de cette brunoise de cèpes avec un jaune d’œuf, le parmesan et la crème et laissez refroidir.
Quand le mélange est froid, taillez en bandes les feuilles de spring rolls, déposez un peu de mélange sur chaque bande, roulez de façon à obtenir de sortes de cigarettes et collez l’extrémité de la feuille au jaune d’œuf. Faites frire dans de l’huile de friture, salez.
Réalisez la soupe : nettoyez les cèpes, coupez les en morceaux et faites les suer à l’huile d’olive, ajoutez les échalotes ciselées et laissez cuire encore 10 minutes. Versez le fond blanc et faites cuire 20 minutes. Assaisonnez, ajoutez le beurre, la crème, mixez et passez au chinois.
Faites compoter 10 minutes les châtaignes dans la crème, ajoutez le sucre. Mixez et passez au chinois.
Toastez à la poêle le pain dans l’huile d’olive.
Versez ce crémeux dans les verrines, ajoutez la soupe de cèpes et décorez des cigares de cèpe. Accompagnez de parmesan râpé et de pain aux céréales.
1 commentaires:
... une soupe delicieuse ehh oui j'ai eu la chance de la goûter...
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