samedi 8 mai 2010

Prunes rôties au caramel de framboises et crumble d'amandes






Ingrédients:
18 prunes
Pour le crumble:
125 g de sucre
100 g de poudre d'amande
100 g de farine
100 g de beurre

Pour la garniture:
200 g de framboises surgelées
50 g de framboises fraîches
100 g de sucre

Coupez les prunes en quartiers et dénoyautez les. Dans une poêle, faites fondre le sucre à feu moyen sans remuer. Lorsqu'il a fondu et pris une couleur caramel, ajoutez les framboises surgelées et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant. Ajoutez ensuite les prunes et faites cuire 3 minutes. Réservez.

Pour le crumble:Préchauffez le four à 200°c.
Malaxez dans un bol du bout des doigts le beurre, le sucre, la farine et la poudre d'amndes. Etalez la pâte sur la silpat (Demarle) et faites cuire au four pendant 20 minutes. Réservez.

Pour le dressage:
Dans une assiette creuse, dressez les prunes avec le caramel de framboises. Décorez avec quelques framboises fraîches et recouvrez de crumble puis servez.

On peut remplacer les prunes par des abricots.

J'ai réalisé cette recette avec mes 3 compères du Dîner presque parfait lors de notre cours de cuisine à l'Atelier des Chefs à Dijon,18 rue de la Chaudronnerie



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