mardi 6 avril 2010

Dacquois aux noisettes



Ingrédients:
75 g de poudre de noisettes
25g de poudre d'amandes
100g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
40g de noisettes concassées
120g de nutella


Tamisez la poudre de noisettes et d'amande et le sucre glace; Montez les blancs en neige. Incorporez la préparation aux blancs et mélangez délicatement; Versez l'appareil sur le Flexipat (de chez Demarle). Parsemez la moitié du moule d'éclats de noisettes. Faites cuire 20 minutes, th 6 (180°). Démoulez dès la sortie du four, coupez le dacquois en deux, et étalez le nutella sur la partie sans éclats de noisettes, puis recouvrez de l'autre moitié; Découpez en petits fours.


Cette recette est un classique de Demarle, mais qui goûte un dacquois...en redemande toujours!!!
Je pense aux instits de l'école des Marmuzots, en particulier Frédéric.......

2 commentaires:

Blogger manon a dit...

j'adore c'est trop bon
tu le reussis très bien !!!

12 avril 2010 à 06:20  
Blogger tata étoile a dit...

on en fait un pour l'anniv de marie demain!!

14 avril 2010 à 05:06  

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