samedi 25 septembre 2010

Cookies au chocolat blanc de Juju

les ingrédients:
200grs de beurre
1 sachet de levure chimique
200 grs de cassonade
2 oeufs
250 grs de chocolat blanc
1 pincée de sel fin
150 grs de sucre
1 gousse de vanille
400 grs de farine


Recette:
Préchauffez le four à 200°C.
Sortez le beurre du frigo et laissez le à température ambiante. Cassez à l'aide d'un couteau le chocolat blanc en petits morceaux. Dans un bol, mélangez avec une spatule le beurre mou, le sucre, le sel, la cassonade, les graines de la gousse de vanille et la levure chimique. Ajoutez y les oeufs et la farine, puis les les morceaux de chocolat blanc. Réservez ensuite au frigo peandant 15 à 20 minutes.
Réalisez des petites boules de pâte et disposez les (en les espaçant bien) sur une plaque de cuisson et une silpat. Enfournez à 200°C. pendant 20 minutes. Retirez les cookies lorsqu'ils sont dorés et attendez qu'ils soient tièdes pour les servir.
les cookies se conservent une semaine dans une boite hermétique.

1 commentaires:

Blogger manon a dit...

ses cookies me rapelle de bon souvenir ....
trop bon

28 septembre 2010 à 07:31  

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil