Crostini à la ratatouille d'Annie
1 courgette
1 aubergine1 poivron rouge
1 oignon2 tomates
Huile d'olive2g. agar-agar
Laurier, basilic...Sel, poivre
Un paquet de crostini basilic, huile d'olive ou une ficelle1 boite d' anchois de Colliure
Taillez en brunoise tous les légumes. Poêlez au fur et à mesure à l'huile d'olive le poivron, l'oignon, l'aubergine, la courgette et les tomates. Aromatisez avec du laurier, ou les herbes que vous avez l'habitude d'utiliser pour votre ratatouille, salez et poivrez. Ajoutez un peu de bouillon de légumes si il n'y a pas suffisamment de jus. Quand la ratatouille est cuite, prélevez du bouillon, mettez le dans une petite casserole et incorporez y l'agar-agar, faites chauffer 2 minutes avant de transvaser de nouveau dans la ratatouille. Mélangez. Prenez une plaque à mini-tartelettes Demarle, et déposez dans chaque empreinte une cuillère de ratatouille avec du jus. Mettez au frigo au moins 3 heures. Au dernier moment, dressez: sur un crostini, placez une "rondelle" de ratatouille avec un demi-anchois. Servez ces canapés en apéritif.
C'est une adaptation de la recette originale d'Annie car elle ne dévoile jamais ses secrets...Mais vous pouvez retrouver ses délicieuses recettes dont les 3 tapenades noires, vertes et rouges à La Maison Clottes 46 Cours De la République à Lézignan-Corbières
1 commentaires:
jolie photos
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