vendredi 1 octobre 2010

Tarte au Shoko-Bons...trop bons!


1 rouleau de pâte sablé
1 boîte de lait concentré sucré (397gr)
125 gr paquet de schoko-bons
2 oeufs
3 cuillères à soupe de lait
Préchauffez votre four à 180°. Déposez le rouleau de pâte sablé dans un plat à tarte, posez dessune feuille de papier sulfurisé dessus et un poids (haricots secs) et mettez la au four à pré-cuire pour 15 minutes environ.
Pendant ce temps, faites fondre les shoko-bons avec 3 cuillères à soupe de lait. Dans un saladier, versez le lait concentré sucré, mélangez-le avec les shoko-bons fondus et ajoutez deux œufs, mélangez bien en fouettant pour que les œufs soient bien incorporés.
Versez ce mélange sur la pâte pré-cuite et enfournez de nouveau pour 15 à 20 minutes. Laissez refroidir.
Cette tarte nous a été servie pour les 10 ans de Justine par sa marraine Anne-Sophie, accompagnée par un sorbet Yuzu de La Compagnie Des Desserts: " avec ce sorbet, fermez les yeux et laissez vos sens s'envoler vers le pays du soleil levant. La fraîcheur, le fruité et l'acidité de ce sorbet d'agrume lui confèrent une saveur extrêmement raffinée à mi-chemin entre le cédrat et le citron"....hum!!! les meilleurs glaces et sorbets au monde, merci Jérôme





1 commentaires:

Blogger manon a dit...

sa donne trop envie miam !

21 octobre 2010 à 10:24  

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil