vendredi 19 mars 2010

Crumble aux poireaux et saumon


Ingrédients:

300g de blancs de poireaux (environ 4)
300g de saumon fumé
20 g de beurre
sel, poivre, muscade
40 g de crème fraîche liquide
2 pâtes brisées
pour la pâte à crumble:
60g de farine
60g de parmesan râpé
40g de beurre
poivre

Préchauffez le four à 160° C. Foncez des disques de pâte (découpoir 9,5 cm) dans les empreintes à tartelettes ( silform de chez Demarle: ces empreintes permettent d'accentuer le croustillant) Émincez les blancs de poireaux et le saumon. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux pendant 6 minutes environ. Assaisonnez, ajoutez la crème liquide et laissez réduire 2 minutes.

Préparez la pâte à crumble: Mélangez avec les doigts la farine, le parmesan, le beurre et le poivre.
Disposez le saumon émincé dans le fond et répartissez la fondue de poireaux refroidie sur le dessus. Recouvrez de crumble et faites cuire 30 minutes.

La photo arrivera dimanche, car on fait cette recette à l'atelier culinaire d'Angèle

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