samedi 27 février 2010

Crumble de fruits frais


Cette recette est un mélange de deux recettes, celle de Cyril Lignac dans "cuisine attitude" pour les fruits frais et celle de Philippe Conticini pour le crumble de petits Lus.


Ingrédients:

70g Beurre

30g Sucre roux

100g Petits Lus

les fruits que l'on aime, et surtout les fruits de saison

Par exemple:

1Poire

2 Kiwis

1Pomme

1Banane

½ citron

Pour le sirop :

15g Sucre

10cl eau

3 cuil. à soupe de jus d’abricot

Le crumble : Sortez le beurre à l’avance pour qu’il se ramollisse.

Dans un cul de poule, mélangez le beurre pommade, le sucre et les petits Lus écrasés grossièrement. Vous devez obtenir une pâte grumeleuse.

Etalez sur une Silpat (Demarle) ou sur du papier sulfurisé, et mettez au four th 180° jusqu’à ce que le crumble soit doré environ 10 minutes)

Epluchez tous les fruits. Citronnez les pour éviter qu’ils noircissent. Découpez les en petits dés.

Faites un sirop : dans une casserole faites chauffer l’eau, le sucre jusqu’à ébullition, stoppez la cuisson et hors du feu ajoutez le jus d’abricot. Mettez au frigo.

Au dernier moment, dans des verrines, ou des « Boko » versez les fruits, ajoutez le sirop et parsemez de crumble.

1 commentaires:

Blogger manon a dit...

trop bon miam !!! et super frais

7 mars 2010 à 09:43  

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