jeudi 11 février 2010

Sucettes au Nutella









Ingrédients:
1l crème liquide entière
300 gr de nutella
80g sucre
Chocolat noir de couverture
smarties, ou daims, ou .....


Montez la crème avec le sucre, lorsqu’elle est encore souple, ajoutez le nutella, mettez l’appareil dans les empreintes demi-sphères (ou petits fours ou mini tartelettes) et congelez.
Quand les demi-sphères sont congelées, mettez de la crème sur deux sphères, ajoutez un bâtonnet à glace, formez une sphère, et remettez au congélateur. Quand elles sont bien prises, faites fondre du chocolat de couverture et enrobez les dedans (sur la photo je n'ai pas voulu les enrober). Parsemez de smarties concassés.
Adaptez les quantités....pas comme Angèle!!!

Cette recette est de Nicolas, le super chef du restaurant L'O
14, rue Quentin à Dijon
il me l'a "offerte" pour le dîner presque parfait, merci Nico

1 commentaires:

Blogger manon a dit...

délicieux et savoureux

16 février 2010 à 02:22  

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