jeudi 18 mars 2010

tarte aux pommes à l'envers....à l'endroit









Ingrédients:


2 pâtes feuilletées
5 granny-smith
sucre poudre
beurre (ou beurre demi-sel)

Étalez les pâtes feuilletées l'une sur l'autre sur une plaque alu perforée avec une silpat (Demarle). Piquez les.
Épluchez les pommes, évidez et coupez les en lamelles très fines.
Allumez le four à 210° (th. 7). Faites fondre le beurre. Couvrez les pâtes avec les lamelles de pommes, et au pinceau étalez le beurre clarifié et parsemez de sucre. Mettez au four. Quand les pommes commencent à dorer, sortez la tarte du four. Remettez du beurre et parsemez de sucre.
A l' aide d'une deuxième plaque et silpat, retournez la tarte, et remettez la au four. Quand la pâte est dorée, sortez la et retournez la de nouveau, et surprise...elle est brillante!!!

Je mets 2 pâtes, car la pâte doit être épaisse pour réussir, et celle achetée au supermarché est trop fine.
Cette recette est encore une création de Nico, le chef du L'O. Pour Serena et pour moi, une des meilleures recettes de tarte aux pommes.En photo, Mathilde en pleine préparation!!!


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1 commentaires:

Blogger manon a dit...

allez mathilde courage !!!

tu seras comme tonton goudoux !!!

25 mars 2010 à 09:09  

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