lundi 22 mars 2010

Poires chocolat revisitées par Angèle...







Ingrédients:

4 poires Conférence

Sirop :

1 litre d'eau

200g de sucre

2 étoiles de badiane

1 gousse de vanille

1 bâton de canelle

Sauce chocolat :

150 g d'eau

150 g de sucre

60 g de cacao

30 g d'amande hâchée torrefiée

Prévoir 16 plaques de chocolat en forme de carré et de 7 cm de côté.Epluchez les poires, mettez les dans le sirop et faites cuire à petits bouillons 30 à 40 minutes.Laissez refroidir dans le bouillon. Réservez au frais.

Sauce chocolat :Mettez l’eau, le sucre et le cacao dans une casserole, portez à ébullition, fouettez et laissez cuire 5 minutes. Laissez refroidir et ajoutez les amandes, mélangez, réservez.Au moment du dressage, égouttez les poires, coupez les en 5 rondelles dans la largeur, enlevez les pépins à l’aide d’un vide-pomme. Reconstituez la poire. Dans une assiette en intercalant chaque rondelle avec une plaque de chocolat et en remplissant le centre de chaque rondelle de sauce cacao. Tirez un trait de sauce au fond de l’assiette.

Cette recette est de Guy Martin, mais pour nous c'est celle d'Angèle, une super cuisinière et couturière, allez voir son blog de couture:

http://angel.minishop.over-blog.com


2 commentaires:

Blogger manon a dit...

trop belles les photos

25 mars 2010 à 09:07  
Blogger Angèle a dit...

Merci pour la pub !!!
je comprends que tu aies passé du temps sur l'ordi hier !!! supers, tes articles !!

7 avril 2010 à 04:48  

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